中央纪委通报我省2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

发布时间:2017-12-07 13:31   来源:中央纪委监察部网站   分享按钮

12月7日,中央纪委监察部网站通报各级纪检监察机关查处52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中涉及我省2起。

1.孝义市驿马乡瓮沟村党支部原书记赵贵平套取国家粮食直补款问题。赵贵平利用职务便利,伙同村委报账员赵万文,违规上报种粮面积,套取国家粮食直补款5.08万余元,据为己有。2017年8月,2人分别受到开除党籍处分,被移送司法机关处理;村委会主任赵万瑞工作失职,受到留党察看一年处分;包村干部驿马乡政府工作人员李建国、主任科员陆国泉审核把关不严,分别受到党内警告处分;包片干部驿马乡党委副书记薛志彪、任文玮履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话处理。

2.稷山县稷峰镇甘泉村党支部原书记王扎根侵占集体资金等问题。2016年,王扎根利用职务便利,通过虚列支出等方式,侵占甘泉村集体资金86万元。此外,王扎根还存在其他违纪违法问题。2017年8月,王扎根受到开除党籍处分,涉案资金被追缴,并被移送司法机关处理。