设为首页 加入收藏 2020年9月1日 星期二

搜索

首页 > 监督举报 > 全部 > 违反中央八项规定精神问题 >

长治市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-06-10 17:25 来源:山西省纪委监委网站

近日,长治市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下

1. 长治市建筑工程总公司原副总经理路长青违规收受购物卡问题。2017年至2019年,路长青多次收受下属分公司和某消防安装公司负责人等管理服务对象赠送的购物卡,价值3.5万元。此外,路长青还存在其他违纪违法问题。2021年1月,路长青受到开除党籍、开除公职处分。涉嫌职务犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

2. 长治市医疗保障局原党组成员、副局长王锁斌违规收受购物卡、接受旅游安排等问题。2015年至2019年,王锁斌任长治市医疗保险管理服务中心负责人和医疗保障局党组成员、副局长期间,借中秋、春节过节之机,多次收受某药房总经理、某医院工作人员赠送的超市购物卡与土特产品;2019年8月至9月,王锁斌接受某医院负责人的邀请,携其子前往成都、重庆、上海等地旅游,相关费用均由该负责人承担。此外,王锁斌还存在其他违纪违法问题。2021年4月,王锁斌受到开除党籍、开除公职处分。涉嫌职务犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

3. 长治经济技术开发区党工委书记、管委会主任李文斌违规收受礼品问题。2020年8月至11月,李文斌收受多名管理服务对象赠送的白酒等礼品,价值1.13万元。2021年4月,李文斌受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

4. 长治市屯留区人大常委会社会建设委员会主任委员杨水山私车公养等问题。2015年2月至2018年1月,杨水山任抗大一分校旧址屯留管理中心主任期间,多次违规使用公务加油卡为其个人车辆加油。此外,杨水山还存在其他违纪问题。2021年4月,杨水山受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

5. 长治市壶关(常平)经济开发区管委会社会发展科原副科长李宁虚报冒领差旅费问题。2018年8月至2019年8月,李宁在山西省政府驻天津办事处脱产挂职期间,长期不在岗工作,违规虚报领取差旅费补助,共计4.19万元。此外,李宁还存在其他违纪问题。2021年1月,李宁受到留党察看二年、政务撤职处分,被责令退缴违纪所得。

(长治市纪委监委)