【山西纪检人·镜头】过年啦!

发布时间:2019-01-31 11:30   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

过了小年就是年,家家户户贴春联

运城市河津市纪委监委与文联举办“过祥和节 过廉洁年 把幸福美满带回家”活动,现场书写廉政春联,向过往群众免费发放。
 

喜庆福字小手写,祝福送给可爱人

一幅幅充满美好祝愿的春联,一张张洋溢喜庆祥和的福字,山西省太原市的学校师生在春节来临之际,为解放军战士送上节日的祝福,也学习他们坚守岗位,苦练本领的军人风采。
 

万炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然

运城市垣曲县的娃娃们以传统文化活动——舞龙的方式,迎接新年的到来。
 

金黄麻花香喷喷,奋斗生活美滋滋

春节来临之际,侯马市的很多家庭都有炸麻花的习俗,亲朋好友聚在一起,一边制作美食,一边畅谈幸福生活,场面温馨又热闹。
 

一年又一年,花馍迎新年

运城市万荣县的妇女姐妹们满怀喜悦的心情,用她们的拿手绝活——“蒸花馍”迎接新年的到来。花馍象征着吉祥如意,寄托着人们辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。
 

幸福吉祥都配齐,欢欢喜喜过大年

晋中市昔阳县录制2019年的春节晚会,将乔治佩奇请上舞台,和孩子们一起过大年。
 

选福纳“福”,福到家

吕梁市临县市民正在市民广场的年货摊前选购福字,将美好祝福带回家。
 

舞狮子扭秧歌,热热闹闹迎新年

朔州市迎春舞蹈队伍正在朔城区老城文昌阁前紧张排练,多彩的节目形式营造了良好节日氛围,丰富了市民文化生活。
 

天公也作美 冰挂添福气

在运城市永济市国家级森林公园——五老峰景区,冬季独特的气候条件,使得山崖峭壁上的水滴凝结成千姿百态的冰挂奇观,层层叠叠美不胜收,人们结伴在冰雪世界里迎新纳福,以美景许愿,为新的一年讨个好彩头。

(由太原市、运城市、临汾市、吕梁市、晋中市、朔州市纪委监委供稿)