阳泉:开展警示教育 收假收心归位

发布时间:2019-02-11 18:15   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

春节后上班第一天,阳泉市纪委监委召开委机关、市委巡察机构全体干部警示教育大会,集中学习中央纪委国家监委、省纪委监委印发的纪检监察干部违纪违法典型案例,深入开展警示教育,督促纪检监察干部绷紧纪律发条,迅速收假收心归位,全身心投入到纪检监察工作中来。

加强政治理论学习。市纪委监委要求,全市广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性锻炼,提升政治修养,带头做到“两个维护”,当好立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。要加强对党中央、中央纪委国家监委和省纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作最新工作精神的学习,及时学习运用党的最新政策方针指导工作,提升工作能力;认真学习党支部工作条例、政法工作条例、党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)、监督执纪工作规则等重要党内法规,深入学习、深刻领会、抓好监督检查,确保贯彻执行。

以案为鉴汲取教训。市纪委监委要求,全市广大纪检监察干部要以中央纪委国家监委、省纪委监委下发的纪检监察干部违纪违法典型案件为镜鉴,把自己摆进去、把职责摆进去,开展对照检查,深入反思剖析、汲取深刻教训。严格执行监督执纪工作规则,严格执行省纪委监委“四个一”制度,严守“三条禁令”,切实把执纪执法权力关进制度笼子,严格按照规定权限、规则、程序开展工作、履行职责,绝不能滥用职权、以权谋私,绝不能搞选择性监督、随意审查调查、任意问责处置。

切实收假收心归位。通过组织集体学习,市纪委监委积极推进纪检监察干部尽快收假收心归位,强化工作观念,调整精神状态,以“满格电”全面开展各项工作。市纪委监委要求,全市广大纪检监察干部要以对工作高度的责任心来约束自己,将思想统一到中央纪委、省纪委、市纪委全会的部署要求上来,将心收到各自的岗位上来。每一名纪检监察干部都要认真负责抓好每一项工作落实,不仅要细化、量化全年指标,更要把握过程、闭环管理、执行到位;每一名纪检监察干部都应该理清思路、尽早打算、统筹安排、务实工作,既要认真思考、周密安排,将年前工作与年后工作有机衔接起来,又要将各项工作措施,尽早启动、及早推进、赶早努力、务求实效,使工作呈现出新的气象,使全年工作再上一个台阶。(阳泉市纪委监委)