吕梁:讲纪律令行禁止 强作风奋发有为

发布时间:2019-02-11 18:12   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

2月11日上午,吕梁市纪委监委召开纪律作风集中整顿动员大会,市委巡察办,派驻(出)机构,机关各部门、单位全体人员共计260余人参加会议。这次纪律作风整顿,是市纪委监委连续第5年在春节收假第一天就组织开展的活动。

会议指出,加强纪检监察干部队伍纪律作风建设,是党中央和中央纪委的殷切希望,是确保高质量完成新时代职责任务的必然要求,是有效防范化解机关干部面临的风险和挑战、打造纪检监察铁军的迫切需要,各级纪检监察干部必须提高政治站位,保持清醒头脑,绷紧纪律法律之弦,充分认识开展此次纪律作风整顿的重要性和紧迫性。

会议强调,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,也不可能通过一次集中整治就一劳永逸,要时刻谨记并做到“五个必须”:必须旗帜鲜明讲政治,做到政治清醒、立场坚定;必须筑牢思想道德防线,做到不越雷池、不踩红线;必须强化纪律观念和规矩意识,做到保持敬畏、严守底线;必须持续加强作风建设,做到慎始慎微、慎独慎行;必须净化朋友圈、社交圈,做到趣味相同、志同道合。同时,机关各部门单位负责人要切实负起管党治党主体责任,把加强自身建设作为最基本的政治担当,把“严”字继续长期坚持下去,一刻不能松地抓好机关自身党风廉政建设,努力打造纪检监察铁军。

会议要求,要把持续开展纪律作风集中整顿与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神相结合,与深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述相结合,与贯彻落实中央、省、市纪委全会精神相结合,与“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,聚焦政治建设、聚焦学风不实、聚焦作风不实、聚焦纪律不严,重点解决政治站位不高,大局意识不强,重执法轻执纪、重办案轻监督、重速度轻质量等12个方面的突出问题以及形式主义、官僚主义方面存在的问题,着重抓好动员学习阶段、分组讨论阶段、考试测评阶段等重要环节,扎实有效开展好纪律作风集中整治活动,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,扎实做好2019年全市党风廉政建设和反腐败工作,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、持续净化吕梁政治生态、以优异成绩庆祝新中国成立70周年作出应有的贡献。(吕梁市纪委监委)