临汾:结合“改革创新、奋发有为”大讨论 举办“丹青墨韵·清风临汾”书画展

发布时间:2019-03-13 11:06   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

“雅墨绘丹青,平阳沐清风”。3月11日上午,由临汾市纪委监委主办的“丹青墨韵·清风临汾”书画展在临汾市博物馆开展。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜等出席开幕式。

临汾市委常委、市纪委书记、市监委主任周计伟在开幕式上致辞。他指出,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,廉政文化是优秀传统文化的重要组成部分。此次展出作品时代特征鲜明,廉洁主题突出,充分彰显了全市干部群众积极向上、崇廉尚洁的时代风采,展示了全市加强廉政文化建设、开展理想信念和党纪国法教育的丰硕成果,为临汾发展汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

此次书画展结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步弘扬清正廉洁、忠诚干净担当的价值理念,得到了广大党员干部和书画爱好者的热烈响应。全市共征集到书法、绘画、摄影等作品近700件,开幕式当天展出作品240件。乡宁县、尧都区、侯马市、洪洞县、蒲县、翼城县等6个县(市、区)和山西师大临汾学院等4个市直单位荣获书画展优秀组织奖。

这些作品围绕“廉洁”主题,歌浩然正气,颂清廉新风,鞭贪腐恶行,击慵懒劣习,借“梅、兰、竹、菊”之韵,分四个篇章进行展出,抒“清正廉洁”之意,咏“风清临汾”之美,为全市党员干部和群众文化生活增添了一道亮丽的风景。(李羿玫 李雄)
 

相关链接(“丹青墨韵·清风临汾”书画展)

部分作品赏析