大同:警示教育活动助推“改革创新、奋发有为”大讨论

发布时间:2019-03-14 09:16   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

近日,大同市纪委办公厅下发通知,要求全市纪检监察系统深入开展 “浑源县矿山开采破坏生态环境案件”警示教育活动。这也是市纪委监委贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论,推动全市纪检监察工作高质量发展的一项有力举措。

去年以来,大同市纪委监委对浑源县违法开采破坏生态环境案进行了查处,问责74人,其中留置7人,移送司法机关9人。

为深刻汲取浑源县矿山开采破坏生态环境问题教训,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,引导全市党员干部切实提高政治站位,切实扛牢生态文明建设政治责任,切实把生态环境与保护工作放在突出位置抓牢抓实,按照市委“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案中“把开展浑源矿山破坏生态环境案件警示教育活动作为学习研讨阶段的一项重要内容”的要求,大同市纪委监委以此案为素材,拍摄制作警示教育片、汇编忏悔录。通过观看警示教育片、阅读典型案件忏悔录,引导全市党员干部引以为戒、对标高线、远离红线、守住底线。(大同市纪委监委)