平陆:“对标一流” 争做五种人

发布时间:2019-03-15 09:06   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

在“改革创新、奋发有为”大讨论中,平陆县纪委监委对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,提出全体纪检监察干部要“对标一流”,争做五种人。

思想有转变,做一个有担当的人。要通过“改革创新、奋发有为”大讨论活动,深刻自我剖析,提高政治站位,切实转变思想,练就执纪执法本领,做到想干、敢干、会干,做一个有担当的人。

查案有质量,做一个有能力的人。要提高业务工作能力,既要注重查办案件的数量,更要提高查办案件的质量,两手抓,两手都要硬,所办案件要经得起时间和人民的考验。

监督有亮点,做一个有想法的人。要模范履行监督执纪问责职能,把监督工作放在首位,紧盯“五项监督重点”,运好“七种方式”,做到会监督、敢监督,在其位谋其政,努力把监督工作搞得有声有色、亮点纷呈。

工作有特色,做一个有创意的人。要按照市纪委“抓重点、补短板、强作风、创一流”的工作思路,对标一流,分析短板,明确目标,细化措施,强化创新,让各自工作更有特色,努力打造出平陆纪检监察工作新的名片。

自身有动力,做一个有干劲的人。要对各项工作实行半年一考核、末位淘汰、奖优罚劣、经费倾斜等激励机制,同时建立完善容错纠错机制,让想干事的人有舞台,能干事的人有地位,干成事的人有奔头,激发干部工作热情。(平陆县纪委监委)