晋城:沁水县纪委机关党支部多形式开展大讨论专题组织生活会

发布时间:2019-04-04 16:20   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

近日,沁水县纪委机关党支部召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会,此次专题组织生活会在严格执行规定动作的基础上,创新以党员大会与党小组会议相结合、组织生活会与主题党日活动相结合的方式,采取党员大会引领明要求、党小组会议引导强带动、主题党日活动引申促提升的办法,确保触及思想、取得实效。

党员大会引领明要求。针对机关党员人数多的实际情况,会议采取“党员大会+党小组会议”两个阶段进行。党员大会会上,通过重温入党誓词,把党员提前带入严肃庄重的氛围;通过支部书记向大会述职,全体党员客观公正对党支部委员会的工作、作风等进行评议;党员大会对党小组会议提出了明确具体的要求,明确要求全体党员批评与自我批评直奔主题、真刀真枪,重点摆问题、提意见,坚持讲真话、说实话。会议还组织全体党员开展了“送温暖、献爱心”“慈善一日捐”捐助活动。

党小组会议引导强带动。按照党员大会要求,机关6个党小组分组召开党小组会议,会上党小组长带头直言不讳,引导每位党员敢于解剖自己、开展自我批评,带动党小组成员勇于开展批评、善意帮助同志,切实通过党小组会议找准问题、立好规矩、定好标杆、树好形象。班子成员以普通党员身份参加所在党小组的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

主题党日活动引申促提升。此次组织生活会,在全体党员充分开展批评与自我批评的基础上,召开了“立足岗位做贡献”主题党日活动。主题党日活动中,每位党员结合组织生活会查摆出来的突出问题,围绕“提升精神状态、提升工作标准、提升工作能力”做承诺、定措施,进一步明确整改目标和具体措施,确保措施到位、责任到位、落实到位,为推动全县纪检监察工作质量迈上新台阶有力夯实基础。(晋城市纪委监委)