永济:以监督检查为企业复工复产保驾护航

发布时间:2020-02-13 08:41   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

“你这是工业用温度计,达不到精准测量体温的要求,明天八点前将必须将医用体温计更换到位,否则暂缓复工。”

“拟复工员工97人,你们的口罩准库存仅有250个,完全不能够满足员工复工需求。”

“这是工业防尘口罩,不符合医用防护标准。”

“一个厂子设置6个检测点,一旦复工,进厂人员防疫检测很容易出现漏洞。”

“对拟复工员工没有日常行动轨迹排查,这是很大的安全隐患。”

“你们厂区未见消毒的喷雾器,也未见医用酒精,如何进行日常消杀毒工作。”

2月9日,永济市纪委监委牵头,对向永济市新冠肺炎疫情防控指挥部提出复工申请的永济市中车永济电机、丰喜化工、凯通印染、华圣铝业等23家拟复工企业复工复产前疫情防控情况进行了专项监督检查。主要检查企业复工复产前是否按照市委、市政府要求制定《防治新型冠状病毒肺炎工作方案》,细化具体措施和责任分工,是否逐一排查职工及亲属健康状况、春节期间去向情况等,是否对生产车间、经营场所、职工食堂、宿舍、办公楼、浴池等人员密集场所及设施进行全面消毒,是否储存一定数量的防护用品(口罩、手套、测温仪等)和消杀用品,是否设置隔离场所,疫情防控工作是否宣传到位,是否张贴戴口罩、测体温、勤洗手等宣传标识等问题。同时,对拟复工企业目前存在的困难和问题进行统计上报。

经检查,提出企业防疫物资储备数量偏少,无法满足长期消杀要求,企业复工人员及家庭成员的行动轨迹统计不完善,企业厂区疫情防控宣传不到位、企业复工后每日人员健康检测存在漏洞等问题23个,并向指挥部上报复工人员信息统计与属地镇政府信息衔接不畅、企业运送物资困难、员工出入小区不便等问题建议8条。(永济市纪委监委)