设为首页 加入收藏 2020年9月1日 星期二

搜索

首页 > 工作动态 >

繁峙:“每周一学”为乡镇纪委干部“补钙充电”

发布时间:2021-06-11 16:50 来源:山西省纪委监委网站

“今天我和大家共同学习探讨的是《如何做好乡镇基层纪检监察工作》……”日前,为切实增强乡镇纪检监察干部政治素养和业务能力,推进乡镇纪检监察工作高质量发展,繁峙县纪委监委结合实际开展了“每周一学”,为乡镇纪委干部集中“补钙充电”。

“每周一学”以党史学习教育为契机,县纪委监委组织各乡镇专职纪检干部每周一上午集中学习培训一次,把学习教育与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的具体实践相结合,围绕中央、省、市、县纪委全会精神、党纪法规、党风廉政建设和反腐败工作方面的重要内容,各乡镇纪委书记结合岗位职责、联系工作实际自主选题备课,依次轮流登台唱主角。讲课之余,遇到问题大家及时提问,现场互动交流,共同商讨解决问题的举措办法。通过提问式授课,互动式交流、集体性探讨的方式,不断提升全县乡镇专职纪检监察干部政治政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现以学促思、以思促改、以改促干。

下一步,县纪委监委将继续巩固拓展“每周一学”学习载体,坚持“缺什么补什么”的原则,“规定动作”和“自选动作”相结合,创新学习形式,丰富学习内容,完善常态化学习机制,切实提高全县乡镇纪检监察干部履行职责的业务素质和能力水平,不断推动全面从严治党向基层延伸。(繁峙县纪委监委)