首页 > 工作动态 >

稷山县委巡察办:教学点对点 素质大提升

发布时间:2022-06-23 10:26 来源:山西省纪委监委网站

为进一步提升巡察干部业务能力,稷山县委巡察办与运城市委巡察办精密结对,实施点对点教习培辅,开阔视野思维,提升巡视能力。

学习经验常态化。十四届县委巡察工作开展以来,每轮巡察启动后,由巡察办主任亲自带队,组织各巡察组组长、副组长、报告起草人等赴运城市委巡察办,由市委巡察办组织为期一天的指导培训。

专题辅导针对强。提前沟通相关事宜,做足充分准备,邀请市委巡察办主要领导为巡察干部进行专题辅导。各巡察组结合本组巡察任务,认真学习市委巡察组关于本组巡察对象的巡察报告、个别谈话提纲等,为精准发现问题、做好本组巡察工作奠定坚实基础。

互动解惑效果好。针对巡察干部工作中遇到的难点和困惑,市委巡察办选派业务能力过硬的工作人员,为一线巡察干部现场“零距离”答疑解惑,“手把手”教巡察组如何撰写巡察报告,“面对面”传授发现问题线索的方法技巧,既有经验总结,又有观点启发,既点出不足,又指明方向,通过现场“互动”,巡察干部认清了差距,拓宽了思路,提升了认识,实现了交流沟通效果最大化,能力和水平进一步得到提升。(运城市纪委监委)