首页 > 工作动态 >

稷山:优化营商环境 助推“电力引擎”

发布时间:2022-05-13 15:44 来源:山西省纪委监委网站

为了进一步优化营商环境,近日稷山县纪委监委联合供电公司到全县重点企业、重点项目逐一走访,详细了解企业当前生产经营情况、用电需求和存在的用电困难,认真听取企业对优化营商环境工作的意见。

“这片30亩储备土地,后期将建成2个超高功率石墨电极生产车间,待3期工程全部建设完毕投产后,年产值可超10亿元,利税更是可达5000万元!”稷山县经济技术开发区西社工业园区内,山西北都碳材料负责人薛甲寅向优化营商环境专班工作人员介绍着项目建设情况。

走访中,获悉该企业目前4个车间的生产设备要升级为全电生产线,用电负荷也随之急速增长,需要增加一台1250千瓦的变压器,远期还需建设一座110kV自用变电站。

稷山县纪委监委、县供电公司立即展开现场办公,详细了解该企业供电线路线径、负载情况、接入点远近、变电站规划等情况。经分析研判,从经济投入、设备运行、安全生产角度向企业提供多方案建议,企业从中择优选取最佳方案。电业公司相关负责人承诺10个工作日内完成审批工作。“焦炉煤气改电”完成后,不仅节约该企业生产经营成本,也将助力全县环境极大改善。(运城市纪委监委)