首页 > 工作动态 >

万荣:“五个基地”打造清廉品牌

发布时间:2022-06-27 11:46 来源:山西省纪委监委网站

“明德至善、清风养廉,讲解员对善文化和廉文化的讲述让我印象深刻,作为党员干部,要在社会‘大家庭’中更多更好地倡导和践行慈善思想、廉洁文化”。近日,在李家大院参观结束后,万荣县妇联一名工作人员说。

清廉建设工作开展以来,万荣县充分挖掘现有历史地理、传统文化等优势资源,精心拓展延伸串联,用“五个基地”打造出“清廉万荣”品牌。

一是打造初心教育基地。结合政治清明建设要求,把该县解店镇上义村红色教育基地、荣河郑村闫又文故居、荣河烈士陵园、八路军东渡黄河抗日纪念馆串联起来,打造红色精品教育基地。

二是打造创新创业基地。结合政府清廉建设要求,把该县王显乡青谷村拼音识字、裴庄镇海鸥女子体育锻炼队、全民义务修路、美丽乡村建设、黄河农耕博览园、黄河流域高质量发展“四区”建设等建国后能充分体现万荣精神、在全国有影响的工作串联起来,通过过去与将来的交汇融合,激发党员干部干事创业热情。

三是打造警示教育基地。结合干部清正建设要求,把警示教育、薛瑄廉政文化园串联起来,从历史与现实、正面与反面开展创建活动。

四是打造家风家训基地。结合文化清和建设要求,把皇甫乡小淮村孝文化、高村镇闫景村善文化、光华乡薛吉村薛氏家风家训、通化镇三王家风家训串联起来,弘扬优秀家风,丰富创建内容。

五是打造守法守规基地。结合社会清朗建设要求,把皇甫乡灵池村、南张乡东苏冯村、光华乡贵兰村、通化镇南陈村串联起来,发挥先进村引领作用,形成遵规守纪良好导向。(运城市纪委监委)