首页 > 工作动态 >

永济出实招提高巡察整改质效

发布时间:2022-08-03 09:12 来源:山西日报

今年以来,永济市高度重视巡察工作,尤其在“如何提高巡察整改质效”上出实招。截至目前,永济市委巡察组共向16个被巡察单位反馈问题211个,整改到位195个,移交巡察问题线索19条。
  牵牢“牛鼻子”是关键。每轮巡察反馈,永济市要求分管市领导必须认真履行“一岗双责”,既要参加被巡察单位巡察反馈会,同时也要参加被巡察单位的专题民主生活会,定期听取巡察整改情况汇报,层层压实整改责任,严格把关,积极推动巡察反馈问题高质量整改到位。
  扣紧“责任链”是保障。被巡察单位将巡察整改工作作为本单位一项重要的政治任务扛牢抓实,按照反馈意见,列出问题清单、责任清单、整改清单,责任到人。永济市将被巡察党组织落实巡察整改情况纳入年度目标考核指标,把持续做好巡察整改“后半篇文章”列入年度重点工作任务。
  抓细“改到位”是重心。永济市建立“一反馈三监督”机制,要求市级分管领导、纪委监委、组织部门各司其职,推动被巡察单位巡察整改真正“改到位”,并切实运用好巡察成果,把整改落实到位情况作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,同时也作为政府出台相关政策的依据。
  根据巡察发现的共性问题,永济市委、市政府及相关职能部门修改出台意见措施16份,在进一步净化政治生态的同时,推进了永济市经济高质量发展。(薛国)