首页 > 工作动态 >

灵丘:青年干部“话清廉”

发布时间:2022-09-20 09:51 来源:山西省纪委监委网站

“聆听廉洁故事,感受廉洁力量。大家好,我是灵丘县纪委监委干部倪文丽,今天我要跟大家分享的廉洁故事是《朱德司令拒收豹子皮》……”近日,灵丘县纪委监委依托微信公众号,全新打造了纪委监委“青年干部话清廉”专栏,定期播放纪检监察青年干部讲廉洁故事的短视频,旨在释放正能量,涵养廉洁文化。

纪委监委干部说,广大党员群众听。灵丘县纪委监委把“青年干部话清廉”专栏作为全年的固定栏目,以古今中外名人廉洁故事、富含寓意的廉政微小说等为主要内容,用一个个生动鲜活的廉洁故事浸润心灵、启迪人心,每周推出两期。县纪委监委20余名85后青年干部将全覆盖参与活动,目前已有7名干部进行了分享交流。

“‘青年干部话清廉’让我们化身成为‘视频讲述者’,形式新颖、氛围轻松,有很强的渗透力和感染力,也让我们绷紧了廉洁自律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”青年干部们聆听完廉洁故事,都深有感触。

“‘青年干部话清廉’专栏是灵丘县廉政宣传形式和载体的创新和拓展,摈弃了以往单调的说教式教育,让纪委监委干部亲身讲述廉洁故事,传播清正廉洁理念,既锤炼提升了青年干部的整体素质,又拉近了与广大干部群众之间的距离。 ”该县纪委监委相关负责人表示。

据了解,该县纪委监委还通过微信公众号先后推出了专题图解、党纪图说、“每日一卡”、漫画说纪、成语说廉等栏目,全力打造“眼睛看+耳朵听”的全方位廉洁教育载体,推动廉洁文化有效融入干部群众日常生活。(大同市纪委监委)