第二届“清风正气”主题摄影作品展为PIP添彩

发布时间:2019-09-20 08:23   来源:山西日报   分享按钮

9月19日,由省纪委监委宣传部、晋中市纪委监委、平遥县委县政府、平遥国际摄影大展组委会共同主办的2019PIP第二届“清风正气”主题摄影作品展在平遥监察文化博物馆开展。

本届“清风正气”主题摄影作品展共征集到摄影作品1600余幅,经过三轮评选,确定了222幅作品入围,由纪实类摄影、家风类摄影、创意类摄影组成,记录了各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话和党的十九大精神的生动实践和精神风貌。记录了全面从严治党的新举措新成效和广大纪检监察干部积极向上的良好精神面貌,聚焦监督执纪问责一线涌现出的先进人物和事件。记录了山西省“改革创新、奋发有为”大讨论成果以及与党风廉政建设相关联的内容。反映了社会生活中勤政务实、廉洁从业的良好风尚,展现尚德崇廉、诚信友爱、无私奉献的勤廉家风典型人物,弘扬廉洁理念,传播廉政监察文化。

另外,展览还特别开辟了专门板块,举办特等功臣高晋文先进事迹图片展,传承红色革命传统,让崇高信仰薪火相传,成为广大党员干部接受廉政教育、弘扬清风正气的理想平台。(记者 孟苗)