省高级人民法院技术处原副处长白迎唐
新闻中心原副主任崔杰严重违纪违法
被开除党籍开除公职

发布时间:2019-04-04 18:00   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

日前,省纪委监委对省高级人民法院技术处原副处长白迎唐、新闻中心原副主任崔杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,白迎唐、崔杰严重违反政治纪律、政治规矩,因个人诉求未能如愿,挟私泄愤,造谣生事,共同捏造举报内容诬告他人,多批次、大范围投递举报信件,严重损害他人声誉,造成极其恶劣的影响。在进一步审查调查中还发现,白迎唐、崔杰利用职务上的便利或职权形成的便利条件,非法收受他人巨额财物的问题。

白迎唐、崔杰身为党员领导干部,严重违反政治纪律、政治规矩和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省高级人民法院党组研究,决定给予白迎唐、崔杰开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

(山西省纪委监委)