内蒙古:消除基层“雾霾”守护百姓幸福

发布时间:2019-03-05 09:21   来源:中国纪检监察杂志   分享按钮

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”。贯彻落实党中央要求,十九届中央纪委二次、三次全会均对整治群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸作出部署,三次全会还把“始终坚持以人民为中心的政治立场”作为改革开放40年来纪检监察工作的一项规律性认识,体现了鲜明的为民导向。

着眼于保障和维护群众利益,2018年以来,内蒙古自治区纪委监委把中央要求与本地实际相结合,坚持监督与惩处并重、排查与化解同步、约束与激励并举,督促党务政务村务公开制度落地、主动化解基层矛盾纠纷、持续深入惩贪治腐、评选“清风干部”,打出一套净化基层政治生态的“组合拳”,为推动形成管理公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态当好“护林员”,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

这套“组合拳”有哪些硬招、实招?取得了哪些成效?日前,本刊记者赴内蒙古进行实地采访,并组织专题报道,敬请关注。
 

打好净化基层政治生态“组合拳”——专访内蒙古自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任刘奇凡

去年以来,内蒙古自治区纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神和中央纪委二次、三次全会部署,结合农村牧区和工矿企业实际,以监督党务政务村务公开制度落实(以下简称“三务”公开)、化解基层矛盾纠纷、严查群众身边违纪违法问题、开展苏木(乡、镇、街道)嘎查(村)“清风干部”评选为抓手,打出了一套破立并举、综合施治的“组合拳”,在净化基层政治生态方面进行了积极探索。近日,本刊记者专访了内蒙古自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任刘奇凡。

记者:内蒙古自治区纪检监察机关将净化基层政治生态作为一项重要工作,是如何考虑的?

刘奇凡:党的执政基础在基层,基层政治生态建设是党的政治建设的重要基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心和雷霆手段,不断推动全面从严治党向基层延伸,着力解决发生在群众身边的腐败和作风问题,基层政治生态不断得到修复,并开始向良性方向发展。但从内蒙古近年来查处的违纪违法问题看,一些基层党组织和党员干部仍然存在党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、作风不正、行为不廉、能力不强等突出问题,少数基层党员干部肆意妄为,“微腐败”、雁过拔毛式腐败易发多发。“末梢腐败”对基层群众是“顶级祸害”,任其发展下去,势必严重影响基层党组织的政治信用,严重损害群众利益,严重破坏干群关系和党的形象,严重侵蚀党的执政根基。为此,我们把净化基层政治生态作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,在制度化、常态化上下功夫,研究制定《关于进一步净化基层政治生态的实施意见》,提高监督质量,严格执纪执法,以务实行动当好政治生态“护林员”,推动基层政治生态持续好转。

记者:在净化基层政治生态方面,内蒙古自治区纪检监察机关有哪些具体举措,取得了哪些成效?

刘奇凡:我们把净化基层政治生态作为一项系统工程,通过推动基层开展“三务”公开、化解基层矛盾、严查群众身边违纪违法问题、评选“清风干部”,推动基层政治生态不断向好。

一是督促落实“三务”公开。各旗(县、市、区)纪委监委切实履行监督职责,督促当地基层党组织做实和强化党务、政务、村务公开工作,注重公示栏等传统方式与“互联网+”公开模式相结合,对镇村两级重大项目安排、资金管理使用、民生服务等信息一律公告、公示,使群众真正看得见、看得全、看得懂、能监督。截至目前,全区基层党组织全部进行“三务”公开。同时,严肃查处不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,以及村务监督委员会不设立、假设立、不履职等问题。2018年以来,全自治区共收到涉及“三务”公开问题线索2303件,立案524件,党纪政务处分414人,组织处理291人。“三务”公开对基层“微权力”的监督效果正逐步显现。比如,赤峰市实施“三务”公开以来,反映嘎查(村)干部的新问题线索明显下降,其中涉及2018年的问题线索197件次,仅占6.25%,全市共有55名干部主动向纪检监察机关交代问题,涉及资金229万元。

二是主动化解基层矛盾。各级纪委监委领导班子成员严格执行接访制度,面对面与群众进行沟通交流,及时回应和解决群众合理诉求。加强初信初访办理工作,严格落实首办责任制,将初信初访吸附在当地、化解在基层、解决在初始。建立纪委监委系统下访工作机制,要求每个旗(县、市、区)纪委监委每年至少化解10件、每个苏木(乡、镇、街道)至少解决1件群众反映强烈的突出问题,通过变上访为下访,及时发现、就地解决问题,将矛盾消解在基层一线。下访工作开展以来,全自治区共开展下访2242人次,排查问题1757个,解决矛盾问题843个。

三是严肃查处群众身边违纪违法问题。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、雁过拔毛式腐败问题集中整治、形式主义官僚主义集中整治四个专项工作,以一抓到底的决心查处群众身边的腐败和作风问题。紧盯基层“微权力”集中的关键岗位和重点领域,对群众举报、审计结果和案件审查调查中发现的问题线索优先处置,加大基层干部违纪违法典型案例通报曝光力度,严肃惩处盘踞在基层的腐败分子。2018年全自治区共立案查处乡科级以下干部1.1万余人。

四是评选打造“清风干部”。督促基层党委统筹纪检、组织、宣传等机关部门在全区镇村两级开展“清风干部”评选工作,经过严格的申报、评定、审核、公示等程序,为干部出具“廉政体检单”,把清正廉洁的干部选出来、评出来。目前,各盟市参评“清风干部”的通过比例都在90%以上,绝大多数基层党员干部经受住了考验。同时,我们注重政治引领和舆论引导,利用新媒体、基层宣传栏、电子屏等载体大力宣传“清风干部”事迹,让担当干事的干部得到认可,让没有问题的干部拥有尊严,激发广大党员干部清正廉洁、勤勉尽责、干事创业的内生动力。

净化基层政治生态的这套“组合拳”之间具有严密的逻辑性和体系性,“三务”公开是起点,化解矛盾是常态,查办案件是严管,“清风干部”评选是厚爱,四种措施同向发力、综合施策,努力从根本上解决问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

内蒙古自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡深入兴安盟扎赉特旗调研督导净化基层政治生态工作。

记者:深入推进净化基层政治生态工作,下一步将重点在哪几个方面持续发力?

刘奇凡:经过一年多的实践,这套“组合拳”对基层政治生态的净化作用已逐步显现,但是在具体工作中还存在不严、不细、不深的问题。有的地方“三务”公开形式大于内容,公开内容不细致、不准确、不到位;有的地方化解基层矛盾浅尝辄止,化解矛盾的方式方法不多;有的惩治基层“微腐败”问题不严不实,群众反映强烈,等等。

习近平总书记指出,营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。下一步,我们将按照中央纪委三次全会的工作部署,结合内蒙古实际,重点在以下几个方面下功夫。

一是在清除“污染源”上下功夫。始终保持惩治腐败高压态势,紧盯基层“微腐败”,扎实办好中央脱贫攻坚专项巡视移交问题线索,持续将扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、雁过拔毛式腐败问题集中整治、形式主义官僚主义集中整治一抓到底,最大限度消化腐败存量、遏制腐败增量,清除农村牧区基层政治生态“污染源”,增强群众获得感和满意度。

二是在弘扬正能量上下功夫。重点抓好“清风干部”评选成果的转化运用,加强与组织部门的协作配合,将评选结果应用到干部日常管理、培养、选拔等各个方面,对工作成绩突出的干部给予表彰奖励,对作出重大贡献的干部提拔重用,树立注重实干、公平公正的选人用人导向,激发正能量,防止逆淘汰,推动形成风清气正的基层政治生态。

三是在监督全覆盖上下功夫。开展监察职能向基层延伸试点工作,探索实行由旗(县、市、区)监委向所辖苏木(乡、镇、街道)派出监察办公室,把纪检监察监督放在群众身边,构建有利于净化和修复基层政治生态的监督体系。充分发挥苏木(乡、镇、街道)纪委、监察办公室离得近、看得见的优势,近距离监督行使公权力的基层公职人员履职行为,零距离核实群众反映问题线索,把信访矛盾化解在源头、解决在基层,打通监察监督“最后一公里”。

四是在培育新常态上下功夫。社会治理有新常态,政治就会呈现新生态。一方面,提升“三务”公开质量,在公开时间的深度、公开事项的宽度、公开内容的详细度、公开数据的真实度上用心用力,严肃查处“三务”不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,让干部自觉接受监督与发动群众监督相结合,让监督与被监督成为常态,将基层“微权力”运行置于阳光之下。(记者 邵志强)
 



让群众有更多获得感——内蒙古自治区各级纪检监察机关净化基层政治生态扫描

督促基层组织全部实现党务政务村务“三务”公开,各级纪检监察机关下访2242人次、解决矛盾问题843个,立案查处乡科级以下干部1.1万余人,评选“清风干部”9.2万余人……日前,内蒙古自治区纪委监委亮出了去年以来推进基层正风反腐的成绩单。

2018年以来,内蒙古自治区各级纪检监察机关贯彻落实党中央要求,坚持以人民为中心的发展思想,通过督促强化“三务”公开直通民情、“上访”变“下访”化解民难、整治群众身边的腐败和作风问题消除民怨、选树“清风干部”凝聚民心,推动基层政治生态不断向好,让群众有了更多更直接更实在的获得感。

“上墙”到“上网”,群众有本明白账

在通辽市经济技术开发区云智慧党建+平台指挥中心,点开平台基层治理模块,选择“三务”公开,该区的“三务”公开信息就出现在记者眼前的大屏幕上。同样的信息,该区群众只需登录平台,就可随时随地查询和掌握。

由“上墙”到“上网”、由“线下”到“线上”,是内蒙古自治区做实“三务”公开的重要举措,这种转变升级,离不开自治区纪委监委的推动与督促。

“来内蒙古担任纪委书记后,我发现‘三务’公开不到位是基层信访举报数量多的一个重要原因。”自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任刘奇凡向记者介绍,这些举报有的是因信息不公开而缺少监督,造成侵害群众利益问题,也有的是因群众不知情、猜疑出现的误告。

“三务”公开过去一直在开展,为什么还会因信息不透明引发干群矛盾,甚至滋生腐败问题?刘奇凡向记者讲起了自己的一次经历。在一个村里调研时,他发现“三务”公开信息在村部外墙上贴的一张纸上,因为刮风下雨,纸还缺了半页,飘飘摇摇快要掉下来。由于当地农牧区面积较大,村民了解情况还要骑车去村部,一来一回很不方便。

这件事带给刘奇凡不小触动。自治区纪委监委领导班子经过广泛调研认为,解决“三务”公开程度不够、效果不好等问题,应当推动公开从“上墙”到“上网”。2018年3月,自治区纪委监委印发《关于对基层“三务”公开工作开展全面监督检查的通知》,督促基层党组织以群众看得见、看得全、看得懂、能监督的方式,建立健全“三务”公开机制和平台,实现精细化公开。

针对公开栏、宣传板等传统公开方式时效性差、关注度弱、可追溯性不强、程序欠规范等问题,纪检监察机关督促基层党组织借助互联网技术,利用政府网站、手机APP、微信等平台进行公开,提高及时性和覆盖面。赤峰市阿鲁科尔沁旗建立“阳光嘎查村务监督平台”,方便群众足不出户获取嘎查村务重大信息;乌兰察布市卓资县设立“廉政便民服务快车道”微信小程序,村民随时掌握“三务”公开情况,还能查询各种便民通知……

不仅形式上要升级,内容上更要做到应公开都公开、应知道都知道。在纪检监察机关督促下,涉及群众利益的重大决策、村集体“三资”情况、扶贫项目安排和资金使用情况等,基本实现了事前、事中、事后全面公开。“谁享受哪些补贴领多少钱,村里的钱都花在哪儿了,用手指一点就全清楚了。”通辽市辽河镇新农村村民吴德海直言,群众有了明白账,心里更敞亮了。

“上访”变“下访”,把矛盾化解在基层

“欢迎你们,快进家!”2018年10月11日,巴彦淖尔市乌拉特中旗沙布格嘎查牧民黄志义看到包村干部李欣又来了,热情地走出院子迎接。李欣是该市纪委监委选派的包村干部,这次来是为了了解落实惠民政策过程中,有没有弄虚作假、假公济私等问题。

从去年5月开始,该市各级纪检监察干部包联了100个嘎查(村),变坐等上访为主动下访,深入基层,走村入户,延伸发现问题的触角。“以前我们反映个问题,得去几十里外的苏木,要不就得坐车去旗里,来来回回没个两三天回不来。现在你们主动来了解情况,我们方便了很多。”黄志义说道。

针对基层信访总量大、群众举报成本高等问题,内蒙古自治区纪检监察机关转变工作方式,前移监督关口,下移工作重心,用真情、花心思、下力气,及时发现、就地解决问题,将矛盾化解在基层一线。

紧盯群众反映强烈、久处未决以及重复上访的信访案件,实行领导包案制,是下访工作的一个鲜明特点。2018年,赤峰市元宝山区纪委监委选定第一批信访积案19件,分给6个工作组,其中纪委监委班子成员13件,镇乡纪委书记6件,明确包案领导和责任部门,由班子成员带队入户走访,对群众反映的问题能当场解决的当场解决,在现有政策内无法解决的,做好说服引导工作。

对下访发现的问题线索,纪检监察机关坚持优先办理,快查快结快答复。2018年4月,通辽市霍林郭勒市纪委监委干部在下访时,有村民反映河日木特村村主任张某涉嫌贪污采石场污染补偿款。市纪委监委立即展开初核,最终查明反映情况不实。核查组及时向反映人作了结果反馈,反映人对核查过程和结果非常认可,积极在反馈单上签字,并表示终于解开了几年的疑问和心结。

下访活动开展以来,全自治区纪检监察机关开展下访2242人次,排查问题1757个,解决矛盾问题843个,一大批群众反映强烈的突出问题得到有效解决。很多纪检监察干部表示,“矛盾解决了,老百姓心气顺了,这才算真正把工作做到位了”。

锡林郭勒盟苏尼特左旗纪检监察干部开展下访活动,主动化解基层矛盾纠纷。

严惩“微腐败”,坚决“拍苍蝇”

一封举报信7人被查处!这是呼和浩特市土默特左旗纪委近年来查办的最大一起案件,在当地引起不小震动。

2017年3月,刘奇凡在接访活动中,接待了来自土默特左旗兵州亥村的村民。村民反映,该村党支部书记范恩义曾有犯罪前科,刑满释放后通过行贿、拉票等手段当上村委会主任,利用职权强占村民土地、变卖土地。多年来,相关部门多次查而不实,问题一直没有解决。

自治区纪委监委向土默特左旗纪委监委转交这一问题线索后,多次到旗里督办,每周听取一次情况汇报。经过周密调查取证,范恩义的问题很快真相大白。专案组人员顺藤摸瓜,查实了旗公安局原党委委员、副局长赵和平等6人的违纪违法行为,7个漏网“蝇贪”最终没能逃脱党纪国法的惩处,村民拍手称快。

“全面从严治党的成效,最终要以群众获得感来检验。”自治区纪委有关负责同志表示,反腐败工作抓得再轰轰烈烈,查处的贪官再多,但处理的人在“天边”,群众反映强烈的问题仍在身边,就不会满意。因此,清除污染基层政治生态的“瘴气”,必须把群众身边的腐败问题解决好。

自治区纪检监察机关聚焦基层政治生态的重点领域,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、雁过拔毛式腐败问题集中整治等专项工作为抓手,紧盯“微权力”,紧盯财政拨付专项资金较多和集体资金、资产、资源较多的地区,聚焦关键岗位、重点领域和突出问题,严肃查处盘踞在群众身边的腐败分子,形成有力震慑。

2018年,全区纪检监察机关共处置扶贫领域腐败和作风问题线索7098件,立案1767件,党纪政务处分1464人,组织处理1723人,移送司法机关95人。立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题222件,党纪政务处分98人,组织处理30人,移送司法机关18人。处置雁过拔毛式腐败问题线索9601件,立案2335件,党纪政务处分2117人,组织处理1063人,移送司法机关172人。

评选“清风干部”,激发担当尽责正能量

既要严格惩处,也要正向激励。自治区纪委书记刘奇凡认识到,在严查违纪违法人员的同时,也要为没有问题的干部正名,大力弘扬正气。“正气上升邪气就下去了,基层的政治生态就会逐步得到净化。”

评选“清风干部”,成为激发正能量的有效举措。2018年初,自治区纪委监委倡导在兴安盟和乌兰察布市先行开展“清风干部”评选试点工作,随后逐步在全自治区推开。“清风干部”在苏木(乡、镇、街道)、嘎查(村)两级评选,评定年度内没有违纪违法问题、没有被追究党纪政务和法律责任的干部,是及格线,不是优秀线。

但要达到这条及格线,也要经历严格的把关。“不严不足以服众,不严不足以显公信。”自治区纪委常委王亮山介绍,在纪检监察机关的监督督促下,各地严格申报、评定、审核、公示等程序,为干部出具“廉政体检单”,把群众信任的基层好干部选出来、评出来,确保“清风干部”树得起、立得住。

已在兴安盟突泉县建国村担任十几年党支部书记的丁树春,在村民中口碑一直不错。可在2017年底,他被人匿名举报,说村集体的机动地和林业队的收入没有入账。由于问题正在核实,他失去了申报资格,成为村两委班子中唯一不是“清风干部”的人,这让他心里很不是滋味。在核实相关线索不实之后,县纪委监委将实际情况送到评定小组,丁树春获得了“清风干部”申报资格。看到自己的名字出现在公示栏上,他说从来没觉得哪个荣誉能让自己这样踏实。

截至目前,全自治区各盟市参评“清风干部”的通过率都在90%以上。通过“清风干部”评选,党员干部干事创业的劲头足了,群众的理解信任多了。

突泉县和宝村第一书记张斌,在帮扶工作中积极为村民协调解决虫灾雹灾等问题,引导贫困户利用产业扶持资金购买品种好、繁育快的牛、驴、羊。2018年贫困户危房改造时,因施工质量问题张斌与施工方起了争论。“别跟我们书记喊!”一位言语不多的老实村民对着包工头大声说道。看到村民挺身帮助自己,张斌热泪盈眶,“能成为百姓心中的亲人,不就是自己一直努力想要获得的吗!”而当选“清风干部”后,张斌更加坚定了自己的努力方向。(记者 李靔)
 


评论 :

努力营造让老百姓安康舒畅的生活环境

党的十九大以来,中央纪委多次对整治群众身边腐败和作风问题提出明确要求。内蒙古自治区纪委监委认真贯彻落实中央纪委的工作要求和部署,结合实际,以监督党务政务村务公开制度落实、化解基层矛盾纠纷、严查群众身边违纪违法问题、开展苏木(乡、镇、街道)嘎查(村)“清风干部”评选为抓手,坚持破立并举、综合施治,进一步净化基层政治生态。

坚持党的领导,综合施治。始终坚持党的领导,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,是纪检监察机关的根本使命。内蒙古自治区纪委监委在中央纪委和自治区党委的领导下,充分发挥职能作用,从群众反映强烈的党务政务村务公开问题、基层群众上访反映的问题、群众身边的违纪违法问题入手,进行专项整治,开展监督检查、执纪执法。同时,坚持一手抓惩治,一手抓引导,在党委的领导下,各相关部门各负其责,齐抓共管,评选“清风干部”,进一步激发广大党员干部勤勉尽责、清正廉洁、担当作为的正能量。这些措施,为内蒙古自治区各族人民满怀信心奔小康发挥了重要保障和推动作用。

坚持问题导向,聚焦人民群众反映强烈的问题。党的十九大提出,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”内蒙古自治区纪委监委全面分析全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作,聚焦党员、干部和公职人员存在的问题,强化监督执纪问责和监督调查处置。既抓面上群众反映强烈的腐败和不正之风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、集中整治雁过拔毛式腐败问题和形式主义官僚主义问题,也深入分析导致问题产生的原因,研究开展综合整治的措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;既紧盯“微权力”集中的关键岗位和重点领域,对群众举报、审计和案件审查调查中发现的问题线索优先处置,加大查处力度,也注重防止一些已经解决的老问题的反弹反复。通过做深做细做实监督工作,让老百姓切实感受到全面从严治党就在身边、党内监督和国家监察就在身边。

坚持分类治理,逐项推进。一切从实际出发,实事求是,是我们党思想路线的重要内容和工作方法。内蒙古自治区纪委监委根据不同地区、不同问题,分类研究、分类施治,从具体人、具体事入手,一个问题一个问题解决。针对群众普遍关心的热点问题和涉及群众切身利益的重大问题,坚持办事全面公开的原则,严格监督党务政务村务公开制度落实。针对基层信访总量大、群众举报成本高的问题,变被动接访为主动下访,深入农村牧区,一线研究、一线解决。针对基层干部腐败和作风问题居高不下、群众深恶痛绝的问题,重点组织开展雁过拔毛式腐败问题集中整治、形式主义官僚主义问题集中整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等专项工作。针对基层干部被污名化、妖魔化倾向,组织开展乡科级及以下“清风干部”评选,树立重实干、讲实绩的风向标。这些措施,推动了基层治理和管理水平的提高,促进了为人民服务根本宗旨和要求的落实。

坚持追责问责,推动主体责任落实。坚持党要管党、全面从严治党,必须全面落实管党治党主体责任和监督责任,形成全党一起抓的工作格局。内蒙古自治区纪委监委把整治群众身边的腐败和作风问题纳入日常督查、巡视巡察、“两个责任”督导的重要内容,常态化跟踪问效,进一步压紧压实主体责任和监督责任。同时,紧紧依靠群众身边的党组织解决群众的具体问题,对履责不力、出现问题的,严格追究直接责任人及有关领导的责任。在此基础上,举一反三,深入剖析违纪违法问题,用身边案例教育身边人,不断提高党员干部的政治觉悟、思想觉悟,进一步推动工作向纵深发展。

新时代要有新作为。实现纪检监察工作高质量发展,需要不断结合实际,大胆探索。内蒙古自治区纪检监察机关大力整治群众身边的腐败和作风问题,净化基层政治生态,使老百姓有了更直接的获得感,为努力营造一个让老百姓生活安康、心情舒畅的良好环境作出了贡献。(邵志强)