晋城市阳城县国泰保安服务有限公司董事长 
兼总经理边江被开除党籍取消退休待遇

发布时间:2019-01-23 18:00   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

日前,经晋城市委批准,晋城市纪委监委对阳城县国泰保安服务有限公司董事长兼总经理边江严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,边江违反政治纪律,对抗组织审查,不认真履行主体责任;违反中央八项规定精神,违规送礼、违规招待、违规发放购物卡;违反廉洁纪律,违规收受礼金,从事营利活动;违反国家法律法规,收入不入账、套取公款;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

边江身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,目无党纪国法,严重违纪违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委会议研究并报市委批准,决定给予边江开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

边江简历:

边江,男,汉族,1953年9月出生,山西省高平市人,大学文化,1984年1月加入中国共产党。

1969年6月至1978年12月,在长治国营惠丰机械厂工作;1978年12月至1983年12月,在山西医学院就读;1984年1月至1985年5月,在原晋东南地区公安处工作;1985年5月至1999年10月,在晋城市公安局工作,历任干事、政治处副主任、二处处长、副处级侦察员;1999年10月至2008年10月,任阳城县公安局政委;2008年10月至2013年9月,任阳城县公安局党委副书记;2013年9月退休;2013年10月至今,任国泰保安公司董事长兼总经理。

(晋城市纪委监委)