首页 > 监督举报 > 全部 > 违反中央八项规定精神问题 >

省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2022-01-25 14:32 来源:山西省纪委监委网站

近期,省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下。

1.晋中市寿阳县人民政府原副县长张江涛违规收受管理服务对象礼品礼金等问题。2012年12月至2021年2月,张江涛先后多次收受企业、个体老板等管理服务对象赠送的烟酒茶、手机、超市购物卡等礼品及礼金共计5.9万元。此外,张江涛还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,张江涛受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

2.朔州市中级人民法院原党组成员、政治部主任李毅敏违规借用车辆、公车私用问题。2013年至2021年,李毅敏违规借用市公安局的公务车辆达8年3个月,且长期公车私用,直至政法队伍教育整顿期间才予归还。此外,李毅敏还存在其他严重违纪违法问题。2021年8月,李毅敏受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

3.大同市左云县林业局党组成员张云违规收受礼金问题。2021年9月,张云在中秋节前违规收受某煤矸石加工厂实际控制人李某某赠送的礼金1万元。2021年12月,张云受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

4.山西天泽集团原副总经理庄严鹉违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金问题。2013年春节至2020年1月,庄严鹉多次收受服务对象赠送的烟酒、购物卡等礼品、礼金,共计5.43万元。此外,庄严鹉还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,庄严鹉受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

5.阳泉市城区审计局一级主任科员张卫中违规收受礼品礼金问题。2016年至2019年,张卫中任城区审计局副局长期间,多次收受个体经营者王某某、刘某某年份酒、高档香烟、超市消费卡,现金等,折合共计2.62万元。2021年11月,张卫中受到党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分,降为二级主任科员,违纪所得予以收缴。