首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 要闻 >

十一届省委第九轮巡视动员部署会召开

发布时间:2021-03-01 18:55 来源:山西省纪委监委网站

3月1日,十一届省委第九轮巡视动员部署会议召开,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军出席会议并作动员部署讲话。会议宣布了省委第九轮巡视组长授权任职及任务分工决定和巡视工作方案。本轮巡视,省委派出8个巡视组,对17个省管单位党组织开展常规巡视;派出3个巡视组,对省委委托省委组织部管理班子正职的10所省属公立医院党委开展专项巡视;派出1个巡视组,采取省、市、县三级联动的方式,对全省供销社系统开展机动式巡视巡察。巡视期间,中央巡视工作领导小组派出第四巡视指导督导组,对我省巡视工作进行全程指导督导。

会议指出,开展本轮巡视是省委贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入开展党史学习教育,进一步推动贯彻省委十一届十次、十一次全会精神,努力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利作出的重要决策部署。会议强调,巡视工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央及省委关于巡视工作的新部署新要求,聚焦“两个维护”根本任务,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,着力纠治政治偏差,持续净化政治生态。常规巡视要按照“四个对照”、“四个紧盯”要求,聚焦“四个落实”,推动被巡视党组织加强政治建设,践行职责使命,提高治理能力,更好肩负起转型发展重任。专项巡视要聚焦医院在医疗医保医药领域中存在的突出问题,推动省管医院提高改革发展和服务群众能力。机动式巡视要聚焦贯彻落实习近平总书记关于供销社工作重要指示批示,深入查找突出问题,推动我省供销社系统深化改革治理,充分发挥巡视发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的标本兼治战略作用。

视频点播(山西新闻联播)