首页 > 工作动态 >

群众反映“有困难” 稷山纪委“马上办”

发布时间:2021-11-24 17:12 来源:山西省纪委监委网站

“前几天,我反映的问题,没成想县纪委领导这么重视,落实这么快。”稷山县太阳乡白新村群众苏某双手拿着补偿款激动地说到。

党史学习教育开展以来,稷山县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,从群众入手,从问题抓起,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。近期,收到太阳乡白新村苏某反映的其未收到修运稷一级路时占用承包农田的青苗赔偿款的情况后,稷山县纪委监委高度重视,以“三个及时”马上办,立即办,不让群众受委屈。

一是及时走访,弄清事情原委。收到群众反映后,立即成立工作专班,确定牵头领导、负责部(室),深入到县农业农村局、太阳乡、白新村询问情况,并与反映人苏某面对面交谈,吃透实情,找准实因,对症下药。了解到苏某反映的问题是由该村葡萄示范园的承包款纠纷而引起。

二是及时督促,合理解决问题。面对承包款纠纷和青苗补偿款发放属于同一土地上发生的两件事情,涉及主体有交叉,针对对象有区别的情况,该县纪委监委积极督促太阳乡政府,协调农业农村局、白新村村委会、苏某多次沟通,达成一致,苏某将承包园的固定资产如数归还给农业农村局,农业农村局将青苗补偿款一次性全额付给白新村委会,由白新村委会将补偿款给予苏某。

三是及时回访,保障群众权益。事情完结后,该县纪委监委工作人员及时与苏某取得联系,进行回访,确认其是否已收到补偿款,并帮助其解决生活困难,苏某表示补偿款已全部到位,并对处理结果非常满意。(稷山县纪委监委)