首页 > 要闻 >

朔州:“喜迎二十大·共建清廉朔州”廉洁文化艺术作品展开展

发布时间:2022-09-23 15:49 来源:山西省纪委监委网站

9月22日,“喜迎二十大·共建清廉朔州”朔州市廉洁文化艺术作品展,在朔州市文旅新天地开展。

本次廉洁文化艺术作品展以“喜迎二十大、共建清廉朔州”为主题,以书法、美术、摄影、民间手工艺等形式为载体,旨在深入挖掘朔州优秀传统文化资源中的廉洁文化精华,大力弘扬右玉精神和改革开放精神,广泛宣传时代先锋、清廉楷模、凡人善举的光辉形象,在全社会营造崇廉向善、风清气正的良好氛围。

此次展览共展出600多名作者的近千件作品,展览分为“匠心汇清流”民间艺术作品展、“光影聚清辉”摄影艺术作品展、“翰墨扬清风”书法美术作品展和“老凤放清声”老年书画作品展四个展区,参展作者年龄最大的86岁,最小的只有10岁,大家以饱满的激情探毫泼墨、妙手丹青、创作佳品,庆祝伟大祖国73年来的光辉历程,喜迎党的二十大胜利召开。

这次廉洁文化艺术作品展览集思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体,既是一席丰盛艺术大餐,又是一阵吹拂朔州大地的和煦清风,对于扩大廉洁文化的社会影响力、推动清廉建设必将起到重要的促进作用,也激励全市广大干部群众在加快建设现代化的塞上绿都、全方位推动高质量发展、谱写全面建设社会主义现代化国家朔州篇章中实现新作为,创造新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(朔州市纪委监委)