首页 > 要闻 >

“清风廉韵”摄影展暨微电影展开幕

发布时间:2022-09-22 09:07 来源:山西日报

持续深化廉洁文化建设 营造清正廉洁社会氛围

“清风廉韵”摄影展暨微电影展开幕


清风拂古城,廉韵染平遥。9月21日,“清风廉韵”摄影展暨微电影展(以下简称“两展”)在平遥电影宫门厅前举行开展仪式,拉开了“两展”的帷幕。

据悉,“两展”集中展示党的十八大以来,各级纪检监察机关坚决加固中央八项规定精神堤坝,驰而不息纠“四风”树新风,有效推动重点领域改革,运用“全周期管理”方式,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党风政风社风民风持续向上向善,人民群众获得感幸福感安全感更加充实持久。本次展览设置“这十年”主题展和优秀作品展2个展厅,“这十年”主题展厅通过“高光·国之大者心中有数”“聚焦·党风政风持续向好”“广角·系统施治标本兼治”“底色·清廉山西成为风尚”四大板块进行展示,同时,聚焦“全面建设清廉山西”,通过构建“五大体系”,着力创建清廉机关、清廉企业、清廉医院、清廉村居、清廉学校五大清廉单元,形成全面建设清廉山西的工作矩阵,让清廉成为新时代山西的风尚和名片。

优秀作品展陈的作品从16806幅摄影作品、1642部微电影作品中选出。按风物类摄影作品、纪实类摄影作品和微电影作品、短视频作品四个部分进行展陈。四个部分紧紧围绕“清风廉韵”主题,前后呼应、动静结合、相辅相成,使严肃的清廉主题充满了情感和生命。

晋中市委书记吴俊清表示:“两展”从不同角度生动阐述了十年磨一剑的反腐故事,深度传播了“清风廉韵”的铿锵声音,充分展示了山西乃至全国反腐十年的伟大成就和百年大党自我革命的新境界,将激励和引导广大党员干部廉洁从政,全面推动清廉山西、清廉晋中建设,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

本次展览将持续至9月27日,通过线上线下同步展出。“两展”坚持政治性、艺术性、群众性相结合,采取声、光、电交织的方式,打造了一场高质量、高标准的廉洁视觉盛宴,必将持续推动新时代廉洁文化建设走深走实,营造全面建设清廉山西的浓厚氛围,形成崇廉尚廉的社会风尚。