首页 > 专题集萃 > 全面建设清廉山西 > 工作动态 >

大宁:以“实事办实”为抓手 推动清廉建设走深走实

发布时间:2022-09-19 09:54 来源:山西省纪委监委网站

坚持问题导向,实事谋在点子上。始终把民生优先作为推进清廉建设的突破口,20名县级领导亲自挂帅担任“指挥长”,成立6个战区、11个工作专班、20 个项目指挥部,统筹推进8项重点工作;清廉建设成员单位深入排查各自系统领域群众关注的重点事项和关切的难点问题共98件,以工作项目化、项目清单化、清单责任化推进,让群众真切感受清廉建设的成效。

坚持目标导向,实事办在心坎上。始终把提升群众满意度作为清廉建设的目标要求,坚持县委工作专班推磨督导与县纪委监委压茬监督相结合,实行一周一汇总、一月一通报,实施水果供应链基地项目等11项工程,推进县第一中学新建项目、新建医院收尾搬迁等23项重点工作,对35项高频事项实行“独任审批制”、64项便利事项用情用心办理。

坚持结果导向,实事落在口碑上。始终把群众的评价作为检验清廉建设成效的重要标准,确定每年年中、年终开展2次群众满意度调查,倒逼各级各部门在清廉建设工作中拿出更精准更务实的举措。7月份组织开展第一轮问卷调查,发放调查问卷3146份,群众对全县清廉建设整体成效满意度达83%。(大宁县纪委监委)