首页 > 专题集萃 > 全面建设清廉山西 > 经验交流 >

山西省消防救援总队:开展“廉洁我先行”主题文化作品评选展播活动

发布时间:2022-09-26 17:24 来源:“山西消防”人民号

清廉人物故事、创意搭配作品、消防人物形象……一幅幅剪纸作品构思巧妙、精致美观;寓意深刻的动漫、主题鲜明的公益公告、制作精良的微视频……一个个视频作品饱含深意、发人深省。



这些精美的廉洁文化作品,是山西省消防救援总队“清风晋韵·匠心筑廉|喜迎二十大 廉洁我先行”主题文化作品评选展播活动中展出的优秀作品。2022年7月以来,总队在全省范围内组织开展了廉洁文化作品创作评选活动。活动以贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》为主线,坚持用理想信念强基固本、先进文化启智润心、高尚道德砥砺品格,广泛动员全省消防救援队伍积极创作、踊跃投稿,突出消防特色、廉政属性、艺术品味。作品征集期间,全省各级消防救援队伍积极参与,用足用活山西红色资源、历史资源、家风资源,匠心创作了一批体现职业特色、寓意发人深省的廉洁文化精品力作,推荐微视频20部、公益广告18部、动漫19部及书法绘画设计类作品127件,共计184部作品参加评选,充分展示了各地廉洁文化建设成效。