【县市区纪委书记谈】霍存柱:
强化监督执纪问责 推进全面从严治党

发布时间:2019-06-13 08:45   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

太原市小店区委常委、纪委书记、监委主任 霍存柱

省纪委十一届四次全会为我们当前和今后一个时期做好工作指明了方向。作为基层纪委,承担着打通全面从严治党和维护群众利益“最后一公里”的艰巨任务和重要职责,必须全面贯彻落实全会精神特别是省委骆惠宁书记重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,紧紧抓好全会明确的九项重点任务,用主线引领重点、用重点支撑主线,不断努力开创纪检监察工作新局面。

深刻领会全会精神,进一步落实全面从严治党要求。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。纪委监委作为政治机关,必须站在“两个维护”的政治高度,认真领会省纪委全会提出的关于全面从严治党的各项具体要求,从思想上不断筑牢从严管党的意识,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;必须深刻把握新形势下世情国情党情的新变化,不断增强忧患意识,在党言党、在党忧党、在党为党;必须充分立足纪检监察机关承担的职责,不断增强使命意识,做到从严执纪、从严监督、从严问责、从严自律。

深入落实全会部署,进一步创新纪检监察工作方式。要不断探索创新监督手段。监察体制改革使得监督范围进一步扩大,同时腐败问题也日趋隐蔽化,开展日常监督的难度进一步增加。这就需要我们把调查研究作为深化监督的重要抓手,变被动为主动,在加强日常走访延伸监督的基础上,采取不打招呼、不设路线的形式,直奔基层、直插一线,深入被监督单位开展调研,进一步摸清情况,找准问题;对于发生严重违纪违法的地区或部门,组成调研组开展一定期限的“蹲点式”调研,进一步深挖其体制机制中存在的问题,精准监督、靶向治疗。要不断强化巡察成果运用。巡察工作成效关键体现在成果运用上,但在实际中,有的一结束便万事大吉、一走了之;有的高高举起,轻轻放下,敷衍塞责;有的慢条斯理,拖拖拉拉,悬而未决;同时评价整改落实情况也一定程度地停留于查看书面报告和检查相关资料上,整体上缺乏量化评估的具体规范和标准,导致巡察工作效果打了折扣。因此,我们要借鉴兄弟市县的做法,对已巡察党组织开展巡察整改检查评估和政治生态定量定性评估,持续跟踪问效、查漏补缺、堵塞漏洞。要不断强化党支部纪检委员“末梢”监督作用。支部纪检委员作为监督末梢,不同程度存在“虚化”“空转”现象,没有发挥应有作用。这就要求我们必须配齐配全支部纪检委员并明确其职责,明确其在本级党组织和上级纪委双重领导下开展工作,不断加强培训和管理,探索区纪委监委、街乡纪委和支部纪检委员之间的良性互动,不断凝聚监督合力。

准确把握全会实质,进一步做好“惩防并举”大文章。查办案件是最有力的监督、最严肃的执纪和最严厉的问责,是从严治党最突出的体现。在办案上紧盯“三种人”,紧盯违反政治纪律、政治规矩,紧盯侵害群众利益的人和事,紧盯庸政怠政、敷衍塞责、作风散漫的党员干部;坚持日常监督与审查调查相互促进,善于通过常态化监督检查为审查调查提供线索依据。善于抓好审查调查“后半篇文章”,持续加大运用身边人身边事开展警示教育的工作力度;坚持廉政文化建设与政德建设相结合,紧扣地域特色和人文特点,开展家庭家教家风建设,深度挖掘村规民约和家风故事,以文化“廉能量”涵养政治生态。

抢抓全会精神贯彻机遇,进一步强化干部作风建设。面对新形势,必须持续加强纪检监察干部党性锤炼,通过邀请党建专家授课、开展现场红色教育等形式,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率;必须持续加大干部系统培训力度,依托高校开展理论业务知识培训,有针对性地补短板、强弱项,实现纪律法律和业务知识培训常态化、制度化、全覆盖,做勤于学习的表率;必须持续深化补短板、强作风专项行动,强化集体决策、健全内控机制、严格审批权限、严明“三条禁令”,从政治上提升素养、从标准上规范行为、从纪律上筑牢底线,做严格自律的表率。