【县市区纪委书记谈】
李霞:以“两个提高”为牵引
奋力推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-06-18 17:30   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

大同市云州区委常委、纪委书记、监委主任 李霞

省纪委十一届四次全会对全省党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署,为推动纪检监察工作高质量发展提供了遵循。“两个提高”的工作要求,既是贯彻全会精神的思路举措,也是抓落实的方式方法,具有很强的针对性和指导性,必须深刻理解把握,不折不扣落实到位。

一、着力提高监督审查调查专业水平,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,巩固发展反腐败压倒性胜利

一是提高政治站位,坚定不移把“两个维护”贯穿执纪执法全过程各环节。始终坚守政治机关职责定位,自觉在党的坚强领导下开展工作,今年向市纪委监委报告线索处置情况3件,经区委批准初核、立案、处分4人,保证了监督审查调查的正确方向。坚决扛起“两个维护”根本政治任务,统筹乡镇纪委、派驻机构、委机关监督检查力量,围绕执行党的路线方针政策、落实习近平总书记重要批示指示和视察山西重要讲话精神情况,精准有力强化政治监督,及时跟进“大棚房”问题、省委“三个专项行动”监督检查,督促整改隐患275处,问责处理37人,确保了政令畅通。

二是坚持惩与治“两手抓、两手硬”,精准有力削减存量、零容忍遏制增量。清醒认识党中央对反腐败形势“两个依然”的判断没有变,保持高压态势不松劲,聚焦群众痛点难点焦点,重点查处惠民政策落实、巩固脱贫攻坚成果中基层干部腐败和作风问题。1—4月,立案45件,处分41人,移送司法机关1人;查处群腐问题25起37人,查处形式主义、官僚主义问题24起40人,震慑效应持续释放。坚持挺纪在前,结合机构改革重新统计监督对象并建立台账,同步更新廉政档案和廉政“活页册”;建立派驻机构加强“三重一大”事项监督制度,实行“六个台账”管理,运用“四种形态”处理129人次,其中第一、二种形态分别占比68%、30%,谈话函询51人次,惩处极少数向管住大多数拓展,监督更加聚焦精准有力。

三是进一步强化底线思维和精准意识,促进审查调查数量质量再提升。去年,问题线索处置数、立案数、结案数、处分人数、移送司法机关数分别增长97%、72%、105%、135%、400%,实现了数量质量双提升。下一步,对标对表找差距补短板,牢固树立“安全是政治是大局”理念,突出抓好“走读式”谈话,制定“一人一策”谈话方案和安全预案,严格履行“手递手”交接程序,落实接送和跟踪回访制度,坚决守住不发生安全事故底线;严格执行省纪委监委监督审查调查工作制度,坚持以审判标准依法调查取证,慎用敢用善用审查调查措施,把严事实关、程序关、法律适用关,推动监督审查调查工作专业化水平稳步提升。

二、着力提高纪检监察队伍自身建设水平,从严从紧从实锻造过硬“打铁人”,夯实高质量发展基石

一是突出政治建设。旗帜鲜明把讲政治摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,持续跟进学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装走深、走实、走心。二是锻造过硬作风。巩固拓展大讨论成果,引深补短板、强作风工作,开展“干在一线、走在前列”比学赶超活动,不断涵养斗争精神、增强斗争勇气,激发纪检干部干事创业、奋勇争先的动力活力。三是强化能力锤炼。加大教育培训力度,坚持每周三集中学习不动摇,日常采取业务培训和实战练兵相结合,量体裁衣有针对性地补短板、强弱项,把准吃透省纪委监委监督审查调查工作制度,强化纪法贯通意识,用好“两把尺子”,增强履职尽责真本领。四是严抓管理监督。将“严”字贯穿抓班子带队伍全过程,发现苗头性倾向性问题勤提醒、常扯袖,对不作为、不负责、不担当的坚决撤换调离,以铁纪铁腕铸造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军。